Das Grundgebäude, in dem sich die Buschenschenke befindet, war das Wohnhaus der Urgroßeltern, erbaut 1890. Über Jahre wurde das alte Gebäude liebevoll renoviert und modernisiert, um einen gemütlichen Platz zum verweilen und erholen zu schaffen.
Am 13. September 1990 öffneten sich zum ersten mal die Türen und seit Beginn an, gehören wir zur Gemeinschaft des „Ausgezeichneten Buschenschank Steiermark“. Von 800 Weinbaubetrieben mit Buschenschank dürfen nur 70 dieses Prädikat tragen. Besonders Wert gelegt wird auf Glaskultur, das Ambiente, die Qualität und Herkunft der Produkte und dies wird auch durch unabhängige Kontrollen bestätigt.
Alle Grundprodukte die wir verarbeiten und veredeln stammen aus unserer Region und direkten Umgebung. Wir bekommen diese heimischen Grundprodukte frisch und ohne zusätzliche Verpackungen geliefert. Das ist wichtig, denn so leisten wir unseren Teil zu einer nachhaltigen Landwirtschaft. Der Satz “Je nach Saison” in unserer Speisekarte bedeutet, das Sie nur Gemüse und Produkte bekommen, die gerade bei uns in der Steiermark Saison haben oder von uns fermentiert oder eingelegt wurden. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich. In unserem Haus wird das Rohfleisch vom Vulkanland Schwein, sorgfältig von Hand veredelt, gebeizt und über Buchenholz geräuchert. Auch unsere Aufstriche, Hauswürste, Mehlspeisen werden mit viel Liebe selbst erzeugt. Zur fixen Karte gibt es auch eine monatlich wechselnde kleine Karte mit hausgemachten Vegetarischen und Veganen Gerichten und Desserts der Saison.
Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie uns. Wir freuen uns darauf, Sie begrüßen zu dürfen.